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帕勒摩是西西里島的首府所在,
現代化的都市裡卻綜合連結了許多古老的經典建築,
在貝里尼廣場附近用完義式午餐,
導遊便快速的帶領大伙穿越這兒,
僅夠在匆忙之中,
隨手趕拍下聖卡塔多教堂和瑪托拉納教堂的合影,
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沒有時間在這多做停留,也沒法得到更多的資訊介紹,
只聽說不會再走回頭路,理由是傍晚時分就會搭上夜船,
從此離開這個充滿東西文化相互激盪的美麗島嶼,
而整個下午會在帕勒摩參訪的景點還有許多,
怕時間不夠這件事,雖然最後證明導遊多慮了,
不過這也算是一種經驗吧!
參加旅行社尚在新開發的旅團路線,
就要有心理準備接納時間控管分配不均的頭痛期,
只希望前行者的犧牲可以真正換來將來者的順遂,
可是話雖然如此說,小小的失望依舊難免!
呀!又離題了!還是來看看聖卡塔多和瑪托拉納教堂吧!
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聖卡塔多建立的年代與瑪托拉納教堂相去不遠,
但被重視的程度卻天差地北,
穆斯林的圓頂搭配諾曼式的建築外觀,
乾淨俐落又小巧,保留著最原始的風味,
沒有瑪托拉納教堂那股被後來的巴洛克徹底裝飾過後, 
再難細分清楚建築原貌的狐媚和冶艷,
這不知該說聖卡塔多的幸還是不幸!
穿過巷弄,眼前豁然開朗,
普列托利亞廣場的羞愧噴泉在聖凱瑟琳教堂前擁抱著我們,
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圍繞著噴泉四周都是些上了年紀的古老建築物,
因為面對聖凱瑟琳教堂左側的那棟老屋正在大興土木,
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環顧羞愧噴泉一圈為了避開醜陋的工地布廉還真煞費心思,
而建於十五世紀的階梯式噴泉,
則讓希臘神話裡赤身裸體的眾神拱衛著,
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不說民風保守的中古世代,
這樣的藝術在現代部分國家依然太過前衛,
也因此從古至今羞恥之泉名不徑而走,
如今為了保護這以垂垂危圮的古蹟,
噴泉四周圍上了鐵護欄不再任人恣意靠近,
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可遠觀不可近玩,
卻依然不失西西里首府藝術表徵該有的風采,
藍天白雲下就是無法不讓人多留下回眸的一眼!
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也屬於多世紀以來復合各建築風格的聖凱瑟琳教堂一旁,
便是現在已為市政廳的古參議院大廈,
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不時從內門裡往外巡視的警衛和門上飄揚的三面旗幟,
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正宣示著在這古老建物中,
歷史命脈還繼續吞吐著西西里的現在與未來!

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