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位在地中海的西西里,因氣候和地理位置適中,
農漁產非常豐富,自古便是各統治者心中的大穀倉,
也因為東西民族匯雜,飲食中除了充滿地中海的原味外,
更加添了許多不同民族的元素,
正往市中心前進的我們就這樣被這股魅力吸引,
隨著導遊轉入一條小巷,
停留在一處傳統市場前徘徊不去,
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那裡各式辣椒、
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蔬果應有盡有,
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在熱情的店家介紹下,
團員們紛紛採買起那誘人的水果來,
看著大夥與店主撒嬌裝兄弟般殺價殺的不亦樂乎,
這小小的插曲卻也是在這首府最美的記憶之一,
小巷裡雖然有點昏黃,卻小店林立處處有著驚喜,
路邊安靜停靠著一部耀眼奪目的偉士牌,
不在馬路上奔馳的當下,
終於可以讓好奇如我們者,
好好就近觀賞西西里人對豐富色彩的品味,
趁著真主人未回的當下,
偷偷跨坐的阿phy便當了幾秒鐘撿現成的假女主人,
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過個乾癮唄!
一直百思不解當初為何走進這條當地人雜處的小巷,
大概還在摸索當地的導遊,
正在尋覓聖佛朗西司科德阿西西教堂吧,
沒錯很長很嗷口的名字,卻也是首府最早的拖鉢修會教堂,
後來在小巷裡也真的有座教堂,外表木門的漆有點斑駁,
走進半掩的門後,居然別有洞天,
圓柱形大立柱區隔了三個殿區,
最大的中殿並排了許多祈禱椅,精美的木雕禱告席,
偏殿中歌德或文藝復興式的小聖堂內,
有著許多浪漫派或其他不同流派的壁畫雕塑,很美,
但猶在現場禱告的當地居民告訴我們不可以拍照,
而回國後,遍尋這間教堂的資料照片,
卻發現那教堂正面與印象中的小巷風光實在不太相似,
但內部卻又似乎異曲同工般肅穆幽雅,
到底是不是聖佛朗西司科德阿西西教堂,
看樣子會是我們心中永遠的謎!
走出巷道後,導遊說明了集合地點和時間,大家就散了!
菲胖二人組首先來到熱鬧的魯傑羅塞地莫廣場,
坐在廣場的椅子上歇歇微酸的腿,喝口飲料,
在藍天白雲的豔陽下,和西西里的年輕人相互觀望微笑著,
就這樣吹著風好不舒服!
須于,一座精美的建築物閃進了我們視線,
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彩色石板,正門利用寬大凱旋門的造型,
產生建物非常宏偉的視覺效果,
門上刻著彷彿有許多劇情表演不完的眾天使浮雕,
加上門頂那青銅二輪四馬戰車和奔騰的戰士,
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在在說明這是最經典的龐貝風格,
這便是十八世紀末興建的加立巴爾迪波利塔馬劇院!
在這廣場享受了一天來難得的片刻閒置,
兩人商議,決定把握最後的時間往來時路走去,
也幸好是這樣的抉擇,
讓我們可以捕捉到了四季廣場黃昏前的一刻,
途中經過了拍攝教父場景的馬西莫劇院,
留下了其中象徵抒情的青銅石獅像,
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也幫阿胖保留了一張見證~類西西里黑手黨風情的東施效顰!
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而西西里首府的美,這也才在匆匆數面之緣後,準備落幕。

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